Receita de bolo de goiaba direto do pé
Meu sogro antes de falecer plantou um pé de goiaba aqui em
casa, e incrivelmente ela dá frutos o ano todo. Mas hoje quando fui ver o pé
estava carregado e apanhei algumas para fazer uma receita.
Ingredientes
5 goiabas médias descascadas batidas com um pouco de água e
peneiradas até ficar uma polpa
Massa
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara da polpa da goiaba
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento
Bata tudo no liquidificador se a massa ficar muito mole
acrescente um pouco mais de farinha, o fermento coloca por último sem bater,
somente mexer.
Asse em forma untada com forno pré aquecido em 220° C por 40
minutos
Calda
1 xícara da polpa da goiaba
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Ferva e mexa por uns 30 minutos e quando estiver engrossando
esprema meio limão e mexa mais uns minutos, quando estiver grossa em ponto
cauda reserve
Usei a forma de bolo inglês
Nenhum comentário:
Postar um comentário