quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo de Goiaba direto do pé

Receita de bolo de goiaba direto do pé

Meu sogro antes de falecer plantou um pé de goiaba aqui em casa, e incrivelmente ela dá frutos o ano todo. Mas hoje quando fui ver o pé estava carregado e apanhei algumas para fazer uma receita.

Ingredientes

5 goiabas médias descascadas batidas com um pouco de água e peneiradas até ficar uma polpa

Massa
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara da polpa da goiaba
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento

Bata tudo no liquidificador se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha, o fermento coloca por último sem bater, somente mexer.
Asse em forma untada com forno pré aquecido em 220° C por 40 minutos

Calda

1 xícara da polpa da goiaba
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Ferva e mexa por uns 30 minutos e quando estiver engrossando esprema meio limão e mexa mais uns minutos, quando estiver grossa em ponto cauda reserve
Usei a forma de bolo inglês





Nenhum comentário:

Postar um comentário